株式会社アイペック

[プレスリリース]

2019年12月5日

「株式会社アイペック」が新社屋完成 統合移転

北陸三県で非破壊検査、土木調査診断、IOTサービス・ソリューションソリューションを展開している株式会社アイペックは富山市中田に新社屋を完成し、本社と分室を統合移転します。

株式会社アイペック(代表取締役:東出悦子)の新社屋の住所は、〒931-8453 富山市中田1丁目113-1、電話とファックス番号は、旧本社と変わらず、電話(076)438-0808、ファックス(076)438-0833です。営業開始日は令和元年12月9日(月)です。

新社屋の設計・施工は川田工業で建屋はS造2階建て延べ1984.39平方メートル(建築面積1384.39平方メートル)で敷地面積が約7700平方メートルです。

アイペックについて

アイペックは高度成長期と共に43年間、工場や発電所の非破壊検査をして地域の安全を守ってきました。大震災を経て、社会インフラの調査、耐震診断と業務の幅を広げました。北陸唯一の溶接構造物非破壊検査事業者(CIW)A種認定企業で技術者50名、資格保有数250の規模です。金属もコンクリートの構造物も総合的に診断します。

新社屋で期待すること

本社・分室でわかれていた拠点を一つに集約し、生産性と付加価値の向上を図ります。これまでなかった食堂を設け、2階のオフィスエリアはワンフロアで部署を超えてコミュニケーションを活発にしながら健康に仕事ができる環境を実現します。業務の効率化に向けて、フリーアドレス、ペーパレスを取り入れ、全社員にモバイルPCを貸与します。昇降デスク、スインギー、スタンディングテーブルなど、健康に配慮した家具を導入します。休憩コーナーでは、無料でドリンクを提供します。また、新しくコンクリートの試験室やテストピースを作り、より付加価値の高い業務を創造します。非破壊検査や調査の練習スペースを作り、技術力向上にも努めます。

新社屋移転をきっかけにさらなるチーム力の強化、技術継承に取組みます。

引き続き、倍旧のご支援、お引き立ても賜りますよう、よろしくお願いします。

新社屋の外観新社屋の地図
ページの上へ戻る